Nutrición animal /

La última edición de este texto clásico sigue proporcionando una introducción clara y completa de la ciencia y la práctica de la nutrición animal. El texto está apoyado siempre por pruebas experimentales clave.

Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: McDonald, P. (autor)
Beste egile batzuk: Edwards, R. A. (autor), Greenhalgh, J. F. D. (autor), Morgan, C. A. (autor), Sinclair, L. A. (autor), Wilkinson, R.G (autor)
Formatua: Liburua
Hizkuntza:Spanish
English
Argitaratua: Zaragoza: Acribia, 2011.
Edizioa:Séptima edición.
Gaiak:
Aurkibidea:
  • Los componentes de los alimentos
  • El animal y sus alimentos
  • Carbohidratos
  • Lípidos
  • Proteínas, ácidos nucleicos y otros compuestos nitrogenados
  • Vitaminas
  • Minerales
  • La digestión y el metabolismo de los nutrientes
  • Enzimas
  • Digestión
  • Metabolismo
  • Cuantificación del contenido en nutrientes de los alimentos: Digestibilidad, valores energéticos y proteicos
  • Valoración de los alimentos: Digestibilidad
  • Valoración de los alimentos: Contenido energético de los alimentos y distribución de la energía en el animal
  • Valoración de los alimentos: Sistemas para expresar el valor energético de los alimentos
  • Valoración de los alimentos: Proteína
  • Necesidades nutritivas de los animales
  • Necesidades nutritivas para el mantenimiento y el crecimiento
  • Necesidades nutritivas para la reproducción
  • Lactación
  • Ingestión voluntaria de alimentos
  • Características nutricionales de los alimentos
  • Hierba y cultivos forrajeros
  • Ensilado
  • Heno, forrajes deshidratados artificialmente, pajas y granzas
  • Raíces, tubérculos y subproductos relacionados
  • Granos de cereales y sus subproductos
  • Concentrados proteicos
  • Aditivos para piensos
  • Los productos de origen animal y la nutrición humana
  • La nutrición.