The culture of curating and the curating of culture(s) - O'Neill, Paul
La idea central del argumento se concentra en el cambio de la primacía del artista a la de la curaduría, lo que a finales de 1980, O ' Neill se identifica con un cambio en la comprensión del papel que tiene el curador. En tal virtud, éste ya no visto como los cuidadores de colecciones institucionales ni comisarios, sino que tendrán un lugar especial convertiéndose en los autores de una forma crítica, comprometida y experimental a la práctica de exposiciones. El título La cultura de la Curaduría y el Comisariado de Cultura (s) se refiere a la concepción de Gerardo Mosquera de "una relación asimétrica entre" culturas comisariado "y" culturas curadas "