Entonces fuimos España 1492-1822 - Muñoz Borrero, Eduardo
Acercándonos a grandes pasos al medio milenio del descubrimiento de América, hemos juzgado oportuno ofrecer algo así como un prontuario de los hechos históricos de la época colonial, denominada más bien época hispánica, pues, las colonias españolas incluso la de la Presidencia de Quito, en rigor eran consideradas como parte del gran conglomerado del imperio español. El desfile en estas páginas, de los acontecimientos y gentes que hicieron historia, o las descripciones de siniestros y sucesos aciagos, forman ineludible trama que intentamos iluminar basados en fuentes de auténtica y confiable probidad.