Corrientes e instituciones educativas contemporáneas - Escolano Benito, Agustín (Grado, 2011)
La época contemporánea, que se inició en el mundo occidental con las grandes revoluciones liberales (la Revolución francesa, la independencia norteamericana y la emancipación de los países de América Latina), significó también en el campo de la educación una transformación trascendental, al dar origen a los sistemas educativos nacionales.