Historia de la psicología - Hardy Leahey, Thomas (Editorial Pearson Educación, 2013)
El autor de esta séptima edición ha tratado de unificar los dos modelos historiográficos de la historia de la psicología al organizar esta nueva edición alrededor de un tema único; la manera en la que la psicología ha recibido la influencia de, a la vez ha influido en, los enormes cambios que se han producido en la vida humana desde las revoluciones Científicas e Industriales. En principio, podría parece una concesión a la historia mas reciente de la psicología, pero no lo es. Las revoluciones Científicas e Industriales dieron lugar a cambios profundos y duraderos en el modo de vida humano, y estos cambios todavía están evolucionando en lo que a veces se denomina era ?posmoderna? actual. Podríamos considerar este cambio como una ruptura brusca en la historia humana que propone que los estudios del mundo antiguo son irrelevantes para la compresión del tiempo moderno. En este libro, sin embargo, trata de usar la modernización como una lente a través de la cual entender mejor el mundo premoderno y, al comparar las dos épocas, alumbrar la compresión de la modernidad.