Corazonar: una antropología comprometida con la vida: miradas otras desde Abya-Yala para la decolonización del poder, del saber y del ser - Guerrero Arias, Patricio
El corazonar desde las sabidurías constituye una respuesta política insurgente frente a la colonialidad, pues desplaza la hegemonía de la razón y muestra que nuestra humanidad se constituye en la interrelación entre afectividad y razón. Esta obra nos propone miradas descolonizadoras para comprender de manera distinta la cultura y desarrollar una quehacer antropológico desde una postura epistemológica decolonizadora. Nos ofrece horizontes teóricos y metodológicos, pero, sobre todo, éticos y políticos, que hacen posible el caminar por el mundo de los sentidos con que cada pueblo hila y teje su propia vida y experiencia.