Psicología de los grupos: teorías, procesos y aplicaciones - Sánchez, José
Este manual pretende ofrecer un texto que armonice la visión globalizadora que sobre la psicología de los grupos se ha venido desarrollando con la necesaria síntesis significativa de un manual académico. En los últimos años asistimos a un reconocimiento abierto ¿que no siempre confesado- del interés teórico como marco explicativo de la complejidad de los fenómenos psicosociales y su utilidad práctica en la implementación de programas de intervención y cambio social. En este sentido la adaptación a los condicionantes del nuevo contexto académico requiere perfilar instrumentos eficaces que permitan al estudiante orientarse intelectualmente dentro de la heterogeneidad, dispersión y abundancia de la bibliografía específica existente.A estos objetivos quiere dar cumplimiento este libro que a lo largo de sus capítulos ofrece al alumno una herramienta donde puede encontrar respuesta a las múltiples preguntas que brotan cuando uno se acerca al intrincado mundo del estudio de la persona en interacción con otras. Los tres grandes bloques que estructuran el libro tratan de recoger las principales líneas que configuran la materia de la psicología de los grupos: teoría, procesos grupales y aplicaciones.