Esclavitud sexual: psicoepidemia de nuestros días - Rodiles Hernández, Janine
Si bien la esclavitud sexual es un acto de poder que ha estado presente desde tiempos remotos, hoy se han diversificado las formas en que se manifiesta. Se ha constituido en una industria que estimula las psicopatologías de un número creciente de consumidores y que se vincula, inevitablemente, con diferentes negocios ilícitos, como la trata de personas, la venta de drogas o el tráfico de órganos. Asimismo, la esclavitud sexual se refleja en los abusos, con violencia física o psicológica, que ocurren en casa y aun en instituciones como la iglesia o la escuela. Este libro habla de millones de víctimas silenciadas y sus depredadores, pero también habla de la esperanza, de la superación y la prevención. Mediante una investigación documental y la inclusión de testimonios, tanto de víctimas de abuso y explotación sexual como de autoridades y expertos en el tema, la autora hace un estudio descriptivo del problema y proporciona vías de apoyo para afrontarlo.