Ya es adolescente: una guía para padres - Mc Ginnis, Eamonn Michael (Editorial Trillas, 2013)
La dinámica y el estilo de vida familiar sufren un cambio radical cuando los hijos llegan a la adolescencia. Es entonces cuando los padres necesitan herramientas para enfrentar el desafío de educar a los menores de edad. Este libro contiene los temas que más preocupan a los padres con hijos adolescentes, cada capítulo está lleno de consejos para entender y relacionarse mejor con ellos, cómo manejar la autoridad, de qué forma comunicarse, cómo orientarlos acerca del uso de los medios de comunicación y las redes sociales, la importancia de que valoren la educación y la escuela, acerca de la amistad y el noviazgo, la prevención de adicciones y muchos más de suma utilidad para su formación personal. Ya es adolescente es un libro rico en ejemplos, de fácil lectura, con ideas sólidas y exposición amena. Su lectura es de provecho tanto en forma individual como en pareja o en grupo, y la lógica de su estructura lo vuelve apto para todo público.