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100 |
1 |
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|9 123680
|a Calvo Carrillo, María de la Concepción
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245 |
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|a Toxicología de los alimentos
|c María de la Concepción Calvo Carrillo y Eduardo Mendoza Martínez.
|h imp
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264 |
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|a México
|b McGraw Hill Interamericana
|c 2012
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300 |
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|a xii, 467 páginas:
|b ilu
|c 23 cm
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504 |
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|a incl. ref.
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505 |
0 |
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|a Introducción a la toxicología -- Tóxicos en alimentos, términos y perspectivas. -- Principios de toxicología -- Mecanismos de ingreso y eliminación de los tóxicos en el organismo -- Tóxicos naturales de origen vegetal -- Pescados y mariscos -- Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: huevo -- Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: leche y derivados -- Toxicología de alimentos fermentados -- Grasas y aceites -- Técnicas culinarias y la formación de compuestos tóxicos -- Contaminación con tóxicos a través de los procesos de preparación de alimentos, empleo de accesorios culinarios o artículos de alfarería -- Compuestos tóxicos formados durante el procesamiento de los alimentos -- Cocina molecular -- Toxicología de alimentos como herramienta para implementar HACCP -- Micotoxinas -- Plaguicidas -- Aditivos alimentarios -- Contaminación radioactiva -- Irradiación de alimentos -- Envases, normalización y toxicidad -- Alimentos transgénicos -- Compuestos antinutricionales -- Alergias e intolerancia alimentaria -- Compuestos preventivos de origen animal y vegetal -- Análisis de compuestos tóxicos -- Toxicología química.
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520 |
3 |
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|a Los avances de la ciencia en diferentes campos han permitido conocer con mayor exactitud los compuestos tóxicos que se pueden presentar en los alimentos, los mecanismos de reacción y de eliminación, y su efecto en el organismo, así como los principios para diseñar programas preventivos y el establecimiento de los niveles permisibles, a través de las Normas Oficiales vigentes. Toxicología de los alimentos, obra dirigida a estudiantes y profesionistas de áreas relacionadas con la ciencia de los alimentos ¿y de interés, incluso, para el público en general¿, expone los fundamentos de la toxicología: su origen, los términos más empleados, las vías de ingreso y los mecanismos de eliminación. Aporta también información sobre los compuestos tóxicos presentes en forma natural en los alimentos de origen animal o vegetal, aquellos que provocan alergias o intolerancias y los factores antinutricionales. Asimismo, un apartado dedicado a plaguicidas describe cuáles se emplean, cómo se clasifican y el organismo gubernamental a cargo de su control. Otros temas sobresalientes son los dedicados a micotoxinas, así como las técnicas de conservación y preparación de alimentos a nivel industrial o culinario, y la presencia de nitrosaminas. Se incluye un capítulo sobre los aditvos empleados para conservar y mejorar las propiedades sensoriales de los alimentos e información sobre productos transgénicos, que tantas dudas ocasiona en los consumidores. Respecto del área de la Gastronomía, el texto abarca nuevas técnicas, incluida la esferificación, y analiza la denominada cocina molecular y los efectos tóxicos potenciales de esta tendencia alimentaria. El lector encontrará también información referente a contaminación radiactiva, la irradiación de alimentos, los materiales de envase y su posible toxicidad, así como sobre los análsis de los compuestos tóxicos, todos estos temas desarrollados por investigadores de diversas instituciones de gran prestigio.
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650 |
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0 |
|a Toxicologia de alimentos
|9 97756
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650 |
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0 |
|a Farmacologia y terapeutica
|9 72220
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650 |
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|9 123678
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650 |
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|a Micotoxinas
|9 122793
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700 |
1 |
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|a Mendoza Martínez, Eduardo
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852 |
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|a UC-CDJBV
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