Toxicología de los alimentos

Los avances de la ciencia en diferentes campos han permitido conocer con mayor exactitud los compuestos tóxicos que se pueden presentar en los alimentos, los mecanismos de reacción y de eliminación, y su efecto en el organismo, así como los principios para diseñar programas preventivos y el establec...

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書誌詳細
第一著者: Calvo Carrillo, María de la Concepción
その他の著者: Mendoza Martínez, Eduardo
フォーマット: 図書
言語:Spanish
主題:
目次:
  • Introducción a la toxicología
  • Tóxicos en alimentos, términos y perspectivas.
  • Principios de toxicología
  • Mecanismos de ingreso y eliminación de los tóxicos en el organismo
  • Tóxicos naturales de origen vegetal
  • Pescados y mariscos
  • Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: huevo
  • Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: leche y derivados
  • Toxicología de alimentos fermentados
  • Grasas y aceites
  • Técnicas culinarias y la formación de compuestos tóxicos
  • Contaminación con tóxicos a través de los procesos de preparación de alimentos, empleo de accesorios culinarios o artículos de alfarería
  • Compuestos tóxicos formados durante el procesamiento de los alimentos
  • Cocina molecular
  • Toxicología de alimentos como herramienta para implementar HACCP
  • Micotoxinas
  • Plaguicidas
  • Aditivos alimentarios
  • Contaminación radioactiva
  • Irradiación de alimentos
  • Envases, normalización y toxicidad
  • Alimentos transgénicos
  • Compuestos antinutricionales
  • Alergias e intolerancia alimentaria
  • Compuestos preventivos de origen animal y vegetal
  • Análisis de compuestos tóxicos
  • Toxicología química.