Educando a mis hijos en una sexualidad integral: guía de educación sexual para padres - Gérman Bordes, Maribel (Editorial Trillas, 2013)
¿Cuando debe iniciarse la educación sexual de un niño? ¿Que información sexual debemos darles? ¿Como se les debe dar dicha información? ¿quién debe informar y educar en sexualidad a los niños y adolescentes? ¿Como se pueden prevenir las enfermedades de trasmisión sexual? ¿como evitar las perversiones o desviaciones sexuales en nuestros hijos? ¿como podemos asegurar que nuestros hijos sean capaces, en un futuro, de tener una relación estable, duradera, fiel y de amor con otra persona? ¿Cómo educarlos para que ejerzan una paternidad responsable? Estas son solo algunas de las preguntas que los padres de familia nos hacemos constantemente acerca de cómo abordar la educación sexual de nuestros hijos y que la autora de este libro intenta responder con el fin de que podamos concretar planes de acción y definir metas claras para cada uno de ellos, aunque, como es bien sabido, no existen recetas para educar a los hijos. Esta obra se propone guiar a los padres en la difícil pero apasionante tarea de hacer que nuestros hijos lleguen a ser personas maduras, responsables, integras y buenas, pero sobre todo felices cuando se llegue la hora de enfrentar su vida sexual.