Educación sexual en el aula: guía teórica y actividades practicas para docentes - Franck, María Inés (Bonum, 2011)
Este libro procura ser una útil herramienta para padres, docentes y directivos que deseen abordar cualquier tema sexual con un claro sentido científico y moral a fin de ayudar a niños y jóvenes a construir sus vínculos afectivos. La modalidad transversal elegida por las autoridades educativas le da a la educación sexual una fisonomía muy particular, a la cual no se adapta cualquier libro de texto. Por este motivo, elegimos seguir una metodología que contemple los lineamientos del Ministerio de Educación y a su vez presente una alternativa transversal válida que se ajuste a la propuesta normativa vigente. Ordenado por áreas temáticas, tanto para el nivel primario como para el secundario, el presente libro contiene breves orientaciones teóricas para los docentes, a la vez que actividades preparadas para desarrollar en el aula con los alumnos.La intención es proporcionar herramientas útiles y prácticas que, a la hora de impartir la formación específica, constituyan una real ayuda para el docente y también para padres y directivos.