Lazos de amor - Weiss, Brian (Vergara, 2011)
Brian Weiss, Dr. en Psiquiatría, originario de E.U., nos transporta hacia nuevas perspectivas acerca de la vida, la muerte y la existencia de las almas gemelas a través de la historia de Pedro y Elizabeth, dos personas desconocidas, que aparentemente solo tenían en común el hecho de haber pasado por problemas muy graves que los hizo acercarse y buscar la ayuda del Dr. Brian Weiss. Durante las sesiones de consulta de ambos (en días diferentes y en lo individual) bajo hipnosis, comienzan a tener recuerdos de vidas pasadas, recuerdos que con el tiempo el Dr. Weiss logra identificar en ellos situaciones muy similares entre Pedro y Elizabeth, finalmente descubriendo que son el uno para el otro. Pero, ¿Qué pasará con ellos? ¿Lograran conocerse o coincidir? Una lectura basta para despertar a los aspectos de nuestra Vida que tienen sombras y que podemos mejorar. Este libro es el relato de las experiencias profesionales de Brian Weiss con sus pacientes y en su consulta privada. Describe sus sesiones de regresión, el efecto que tiene en sus pacientes, cómo funcionan las sesiones de hipnosis, y hace énfasis en las relaciones de pareja. Para Weiss las personas que conocemos ahora, algunas vienen con nosotros de otras vidas y durante miles y miles de años volvemos a reencontrarnos con ellas a través de la reencarnación. Aunque no creas en la reencarnación del Alma, aunque no creas en las terapias regresivas, este libro es interesante por la forma en que se aproxima al amor, al perdón y la química inexplicable de las relaciones de pareja. Según Weiss, nuestro comportamiento actual (fobias, obsesiones?) se debe en parte a pérdidas y desencuentros que hemos vivido en otras vidas. Acontecimientos desagradables que nos marcan y condicionan de cara a futuro. En nuestra vida actual, podemos reconocer a las personas que fueron importantes en otras vidas a través de una mirada directa a los ojos y el contacto físico. Un roce de piel, según Weiss es suficiente para activar el link perdido.