El niño y su comprensión del sentido de la realidad - Abello Llanos, Raimundo; Amar Amar, José
Entender la construcción de lo real en los niños ha sido una constante en la historia de la humanidad. Esta obra contiene los resultados de la investigación Elaboración del sentido de la realidad en niños de 4 a 7 años de sectores en desventaja socioeconómica de la Costa Atlántica , realizada por el Centro de Investigacion es en Desarrollo Humano, CIDHUM, de la Universidad del Norte y financiada en 1994 por el Instituto Colombiano para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología - COLCIENCIAS. Por su valioso aporte al análisis de la problemática de desarrollo de la niñez en contexto de pobreza, en mayo de 2006 COLCIENCIAS seleccionó este proyecto como uno de los 30 casos exitosos de investigación científica, desarrollo tecnológico e innovación realizados en Colombia durante el período 1990-2005 .