Chantaje emocional: cuando la gente se vale del miedo, la obligación y la culpa para manipularte - Forward, Susan (Grijalbo, 2013)
El chantaje emocional es un problema muy común en las relaciones humanas, pero poco identificado. Susan Forward ofrece una guía en la que nos explica con claridad y múltiples ejemplos qué es el chantaje emocional y por qué las personas lo usan; además de brindar soluciones para enfrentarlo y mejorar sus relaciones o abandonarlas . En caso de que eso sea lo más conveniente. Con esta gran herramienta, la autora ofrece un excelente curso de autodefensa que ayuda todo aquel que se siente obligado emocionalmente para realizar cosas lejos de su interés simplemente para cumplir con los deseos de alguien más.