Jugando en paz: propuestas para jugar en paz y sin violencia - Martínez Ten, Amparo; García Marín, Carmen
Este libro pretende ayudar a cualquier persona que tenga relación con niños y niñas, especialmente quienes realizan una labor educativa, a conocer las condiciones que necesita la infancia para que su juego pueda contribuir a una socialización dentro de los valores de una cultura de paz. El hilo conductor es el juego en paz. Las autoras ponen el acento en el juego, considerándolo la actividad primordial de la infancia. Para que los juegos de la infancia contribuyan a su desarrollo como personas de paz, significa primero que puedan jugar y que puedan jugar con alegría, encontrándose con sus iguales. En segundo lugar, significa que tengan materiales y referencias y#147;pacificasy#148;. En tercer lugar, supone que puedan regular los conflictos que surgen en los juegos de forma no violenta. La argumentación de las autoras se complementa con ejercicios que invitan a la reflexión a partir de la experiencia propia.