Los siete hábitos de las familias altamente efectivas - Covey, Stephen R. (Random House Mondadori, 2013)
Ofrece valiosas lecciones para crear y mantener una cultura familiar. Con la misma visión, sencillez y sabiduriíta práctica que ha llegado a millones de lectores, Stephen R. Covey demuestra como los principios de Los 7 Hábitos de las Personas Altamente Efectivas pueden usarse para crear una familia fuerte y amorosa que dure generaciones, educando a sus hijos tambien esta educando a sus nietos. Para ello se necesita una combinación de energía, talento, voluntad, visión y empeño de todos sus miembros. Compartiendo experiencias profundas, con frecuencia conmovedoras y simpáticas de su propia vida y tambien de otras familias, Covey nos da consejos prácticos para solucionar los dilemas comunes en las familias, tales como los conflictos familiares, salvar una relación deteriorada y transformar una atmósfera familiar negativa. Nos muestra cómo las familias pueden aprender a incorporar principios en su vida diaria por medio de actividades, reuniones y juegos que impliquen a todos los miembros de la familia y contribuyan a crear un espíritu de comprensión, apoyo y entusiasmo. Covey argumenta que la mayoría de los padres son buenos, la mayoría de las familias no son disfuncionales y la mayoría de los problemas pueden resolverse sin ayuda externa.