Cálculo matemático con MATLAB: problemas resueltos - Vera Lázaro, Alejandro Segundo (Macro, 2013)
El presente libro titulado Cálculo matemático (con MATLAB) tiene como objetivo constituir un aporte para aproximar a estudiantes y profesionales en el uso de uno de los software más empleados en la actualidad; utilizado para optimizar procesos y ahorrar tiempo para diseño, manufactura o ventas de productos. Asimismo, busca que el estudiante tenga una opción adicional para comprobar los ejercicios que resuelve. Presenta ocho capítulos en los cuales se desarrollan temas sobre ecuaciones, gráficos, números complejos, matrices, aplicaciones en la matemática, ingeniería y en el análisis y diseño de un invernadero solar. Respecto a la metodología, se presenta la resolución de los problemas realizados en forma convencional que está desarrollado sobre la base del uso de los comandos que MATLAB brinda. Se aplica la posibilidad de aprender simulando y haciendo uno de las TIC aplicadas a las ciencias e ingeniería las cuales le permitirán al estudiante no solo resolver y obtener datos; sino también crear gráficas que pueden interpretarlas para obtener así una base sólida en esta rama de la ciencia.