Métodos matemáticos: integración múltiple. Teoría y ejercicios resueltos - Alberca Bjerregaard, Pablo (Matemáticas, 2014)
La integración múltiple aparece en numerosos contextos científicos, con más énfasis, si cabe, en el campo de la ingeniería. Es importante que el alumno adquiera, y ésa es la intención de este texto, una sólida destreza en el manejo de los cálculos relacionados. Profundizaremos también en la utilidad del uso de los llamados teoremas integrales, determinantes en numerosas ocasiones para poder finalizar un cálculo o para obtener consecuencias en el contexto correspondiente. Continuamos con una fuerte apuesta por centrarnos en resolver numerosos ejercicios, con un resumen teórico en cada capítulo como punto de partida. En no pocas ocasiones, el lector aprenderá estrategias presentadas en la solución de los ejercicios, así como distintos enfoques para su resolución. Creemos importante disponer de diversos caminos en la finalización de un problema para poder valorar desde la experiencia la mejor forma de resolverlo. Esperamos que el alumno se beneficie del importante esfuerzo realizado por completar un índice de materias, al final del texto, lo más completo posible. De este modo, podrá localizar con facilidad resultados destacados. Un simple vistazo permite confirmar el amplio abanico de aspectos que se tratan en este libro.