Iniciación a la apicultura : tecnología y calendario

Este pequeño manual de Apicultura ha sido elaborado con el pensamiento puesto en los apicultores que ya son, y también en quienes más adelante decidan incorporarse a esta gratificante disciplina, utilizando dos argumentos esenciales: la necesidad de saber que todos sentimos y una determinada metodol...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Robles Portela, Elena María, Salvachúa Gallego, José-Carmelo
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 9799
003 Ucuenca
005 20230308190642.0
008 015112|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
020 |a 9788484765349 
040 |b spa 
041 0 |a spa 
082 0 |a 638.1 
245 |a Iniciación a la apicultura : tecnología y calendario  |c Elena Maria Robles Portela  |h imp 
264 |a Madrid   |b Mundi-Prensa   |c 2012 
300 |a 231 páginas:   |b ilu  |c 14 x 21 cm 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Este pequeño manual de Apicultura ha sido elaborado con el pensamiento puesto en los apicultores que ya son, y también en quienes más adelante decidan incorporarse a esta gratificante disciplina, utilizando dos argumentos esenciales: la necesidad de saber que todos sentimos y una determinada metodología para hacer a su debido tiempo. El primer desarrollo se ha nutrido de una colección de temas, cuyo comienzo se dedica a las propias abejas; tras un breve repaso a sus peculiaridades, se adentrará el lector en este apasionante mundo de la mano de sus alojamientos, para lo que se ofrece una visión general sobre los tipos de colmenas más utilizados, sus complementos, la instalación del colmenar, la flora de mayor interés y cuantas observaciones de carácter normativo han de ser tenidas en cuenta para ponerlo en marcha. Ante la posibilidad de un ejercicio apícola, que puede abarcar desde los parámetros de un simple aficionado al planteamiento profesional, se ofrecen pistas suficientes sobre la reproducción de las colonias y el diseño de un plan de explotación; se desglosan las técnicas más elementales para su gobierno, así como las de producción, propiamente dichas, para orientarlas hacia los diversos rendimientos: miel, polen, jalea real, cera y propóleos, dejando tras de sí una intensa labor de polinización, tanto de la flora silvestre como cultivada. Las enfermedades más frecuentes, la llamada trazabilidad de los productos y una relación de consejos sencillos para iniciarse en la materia, completan el apartado de los conocimientos. El segundo, se estructura en torno al impulso evocador del calendario anual, a través del que irá descubriendo, mes a mes, los entresijos de más de cincuenta tareas propias del trajín diario, para que le sirvan de guía y contribuyan a hacer de la Apicultura toda una ocupación: si de aficionado, saludable y placentera; si con pretensiones económicas, para no defraudarle 
650 |a Apicultura  |9 72461 
650 |a Colmena  |9 76911 
650 0 |a Polinizacion  |9 72462 
653 |a PRODUCCION ANIMAL Y ZOOTECNIA 
700 1 |a Robles Portela, Elena María  |9 123912 
700 1 |a Salvachúa Gallego, José-Carmelo  |9 123913 
852 |a UC-YANUNCAY  |c est_abierta  |f Compra  |k eduran  |l 1  |m General  |p 20151126  |q 99.00  |r 2  |t 9799  |v agro  |w Medicina Veterinaria y Zootecnia  |y 5694159  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g 638.1 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2015-51-12 
856 |a http://sibuc.ucuenca.edu.ec/portada/9799-yan.jpg 
942 |c BK  |0 1 
999 |c 73522  |d 73522