Análisis matemático III: para estudiantes de ciencias e ingeniería - Espinoza Ramos, Eduardo. 1948- (Eduardo Espinoza Ramos)
En la presente obra intitulada Análisis matemático III para estudiantes de Ciencias e Ingeniería en su 6ta. Edición ampliada y revisada; se expresa en forma teórica y práctica los conceptos de superficies, las funciones vectoriales de variable real, las funciones reales de variable vectorial, las funciones vectoriales de variable vectorial y sus respectivas aplicaciones, así como las integrales dobles, triples, curvilíneas en donde se ha incluye el. concepto de circulación de campos vectoriales y su cálculo, las integrales de superficies y os teoremas de la divergencia y de Stokes; además variedad de ejercicios y problemas propuestos de los últimos ciclos en los exámenes y practicas calificadas en las diversas universidades, se ha incluido las aplicaciones de las derivadas parciales en la administración economía así como en los máximo y mínimos se ha incluido el criterio de KUHN - TUCKER. La experiencia en la Docencia universitaria por lo señalado la forma de expresar, resolver y ordenar los problemas resueltos y propuestos, se ha puesto especial cuidado en los gráficos, pues pensamos que un buen dibujo por señalar en forma natural, es el camino a seguir en la búsqueda de la solución a un problema. La parte teórica se desarrolla de manera metódica y en especial cuidado, tratando de no perder el rigor matemático pero tratando de no caer en el excesivo formalismo que confunde al lector. La lectura provechosa del presente trabajo requiere del conocimiento previo del cálculo diferencial e integral, así como su geometría analítica. La presente obra es recomendable para todo estudiantes de ciencias matemáticas, físicas, ingeniería, economía y para toda persona interesada en fundamentar sólidamente sus conocimientos matemáticos del análisis real. Por último deseo agradecer y expresar mi aprecio a las siguientes personas por sus valiosos sugerencias y críticas.