Análisis numérico primeros pasos: texto adaptado al EEES - Cárdenas Morales, Daniel; Gómez Moreno, Samuel; Jiménez Sánchez, Francisco
Este libro pretende ser una introducción al Análisis Numérico; disciplina que se ocupa del diseño y estudio de procedimientos de resolución aproximada de problemas matemáticos con la ayuda del ordenador. Está dirigido a estudiantes de grado en ciencias experimentales, en ingeniería o en alguna carrera técnica, donde las Matemáticas actuales no se pueden concebir sin la capa que otorga esta disciplina. El libro comulga con el modelo de enseñanza del EESS, y está diseñado para ser un texto base, presto a promover el trabajo autónomo del alumno y a paliar la reducción del número de lecciones magistrales que se desarrollan en el aula. Las principales características del texto son: Un CORPUS TEORICO en el que se presentan ciertos detalles, pero no todos, ni aún completos, de la teoría. Se ha cuidado con esmero que el balance entre lo que se muestra y lo que se esconde sirva para la maduración matemática de un estudiante con interés y con un formación no excesivamente avanzada. Unas ACTIVIDADES COMPLETIVAS y COMPLEMENTARIAS, con las que el lector cubrirá las lagunas que surjan en la lectura del texto. Unos EJERCICIOS Y PROBLEMAS, variados y entretenidos, derivados del campo de las Matemáticas y de otros campos, para que el lector pueda practicar lo aprendido en cada capítulo.