Teoría de los conjuntos aproximados: conceptos y métodos computacionales
El desarrollo de las tecnologías de la información ha permitido un rápido crecimiento de la información en soporte digital, lo que ha provocado una alta demanda de análisis automatizado de los datos para mejorar los procesos de toma de decisiones en todas las esferas de la vida del hombre. Los procesos de análisis de datos permiten enriquecer el conocimiento existente sobre cualquier dominio de aplicación, y consecuentemente disminuir la incertidumbre asociada a las decisiones que se tomen ante los nuevos problemas que aparecen. En este contexto se ha desarrollado la Teoría de los conjuntos aproximados (Rough set theory) en los últimos años. En este libro se ofrece al lector una visión general de la Teoría de los conjuntos aproximados; a partir de sus conceptos básicos se presentan diferentes extensiones de la teoría, diversas técnicas para el análisis de los datos desarrolladas a partir de ella y sus aplicaciones en diferentes campos.