Breve historia de las matemáticas: romanticismo ilustrado - Rumbos Pellicer, Irma Beatriz (Trillas, 2013)
Esta obra es un intento de presentar la historia de la matemática como una parte inseparable de la historia de la humanidad. En el transcurso de los recientes 10 mil años, nuestra forma de interpretar la realidad ha evolucionado junto con el pensamiento matemático. Así, cada capítulo empieza con una breve descripción del periodo histórico en cuestión: los matemáticos, después de todo, eran hombres y mujeres de su época. La historia inicia con las primeras ciudades en el Creciente Fértil y concluye en la época actual. He condensado el quehacer matemático de todos estos siglos en este pequeño libro que puede ser trasladado, física o electrónicamente, sin mayor problema. El propósito final es presentar una breve