Quinientos un grandes artistas: una guía imprescindible de los grandes artistas - Farthing, Stephen. 1950- (Grijalbo, 2010)
De Sandro Botticelli a Paul Cézanne, de Pablo Picasso a Jeff Koons, en este libro se reúne a 501 extraordinarios pintores, escultores, artistas de fotomontaje y de instalaciones que consiguieron convertirse en referentes de una época, un movimiento o una tendencia artística. El volumen traza la historia del arte universal a través de sus grandes protagonistas: desde los muralistas del Renacimiento hasta los pintores impresionistas, desde los versátiles artistas del cubismo hasta los artífices de las instalaciones de vídeo posmodernas. En cada entrada biográfica se retrata brevemente al artista y se destaca las experiencias más relevantes que marcaron la creación de sus obras, y se incluye una lista complementaria de los museos y galerías que exhiben las obras más famosas. Una cita reveladora del propio creador o de un reputado crítico de arte ofrece una visión más próxima de sus ideas y su obra. Escrito por un equipo internacional de críticos especializados, historiadores del arte y artistas, e ilustrado con magníficas reproducciones de muchas de las obras comentadas, junto con retratos e imágenes de los artistas trabajando en su estudio, este libro es una amena guía del quién es quién en el mundo del arte.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel esmaltado.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel esmaltado