Cartas a quien pretende enseñar - Neves Freire, Paulo Reglus. 1921-1997 (Educación, 2010)
Diez cartas de uno de los más eminentes educadores de nuestra América enlas que con el lenguaje directo del género epistolar se abordan aspectos fundamentales de la práctica educativa de los maestros y de las maestras: diferencia entre enseñar y aprender, fuentes de inseguridad, cualidades del buen educador, el primer día d e clases, la relación entre educadores y educandos, la disciplina, etcétera.