Dictados ortográficos - Wiesner, Luis Jorge
Es un hecho suficiente demostrado que el aprendizaje de la Ortografía el órgano de la vista es el medio por excelencia eficaz para adquirir todos los resultados que son de desear y por esto es por lo que entre los distintos procedimientos que se han ensayado no hay ninguno que pueda superar al de los ejercicios constantes de copiar. No se puede negar, por supuesto, que el dictado tiene en la enseñanza de esta materia una señalada importancia, desde luego que esa forma de actividad es la que va dando la prueba de lo que se ha ido dejando aprendido; es decir, esa es la práctica. Pero no puede olvidarse que la visión es la que se encarga de recoger las imágenes de los signos escritos para que se graben en la memoria óptica.