Aproximando el conocimiento indígena: complejidades de los procesos de investigación - Llorente, Juan Carlos; Kantasalmi, Kari; Simón, Juan de Dios (Instituto de Ciencias del Comportamiento, 2010)
En la Planificación Estratégica del programa EIBAMAZ se consigna la necesidad de asegurar el enfoque de derechos humanos y principios del pensamiento de los pueblos indígenas para guiar la gestión y desarrollo del programa. Si bien la incorporación del pensamiento indígena generó apoyo entre colegas y contrapartartes.