Kawsay taki = Canciones infantiles en kichwa - Quinaloa, Manuel (Dirección Provincial de Educación Intercultural Bilingüe, 2007)
Por nuestras venas aún corre la sangre de nuestros abuelos, abuelas, sabios y sabias como Mama Dolores Cacuango quien, con su lúcida sabiduría, nos ha encaminado a mantener con vida nuestras vivencias. Con su ejemplo continuaremos fortaleciendo esta herencia histórica que nos ha dejado nuestros mayores. La lengua kichwa sale desde el fondo de nuestro corazón, con ella conversamos y expresamos lo que nos brinda la Pachamama. Con mucho afecto dedicamos estas canciones a la comunidad educativa, augurando las utilice en las actividades escolares y familiares.