Kay pacha. Tradición oral andina - Gow, Rosalind
La literatura antropológica y sociológica nos acostumbró a modelos de análisis tan elaborados que, de vez en cuando, la lectura de los datos recogidos durante un trabajo de campo, paciente y largo, es como una bocanada de aire fresco en nuestras opciones teóricas. Es sin duda uno de los grandes méritos del trabajo de la señora Gow. Los relatos populares que ella recolectó nos hablan de la vida cotidiana de Pinchimuro, de los dioses y demonios, de los trabajos y fiestas, de las alegrías y tristezas, de la riqueza y pobreza.