Fundamentos de nutrición y alimentación de animales

Expone las necesidades nutricionales específicas de cada especie animal con la finalidad de incrementar la producción agropecuaria. Se presenta la aplicación de métodos científicos que aumenten dicha producción sin provocar el agotamiento del animal. Debido a la creciente demanda de alimentos que a...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Pond, W. G., Church, D. C., Pond, K. R.
Format: Book
Language:Spanish
Edition:2a ed.
Subjects:
Table of Contents:
  • . Conceptos de nutrición 2. Nutrición animal 3. Métodos comunes de análisis de nutrientes y alientos para ganado 4. El aparato digestivo y la nutrición 5. Medición y el aprovechamiento de las necesidades de forraje y nutrientes en animales 6. Agua 7. Carbohidratos 8. Proteínas y aminoácidos 9. Lípidos 10. Metabolismo energético 11. Elementos inorgánicos 12. Vitaminas liposolubles 13. Vitaminas hidrosolubles 14. factores que influyen en el consumo de los alimentos 15. Patrones de alimentación y productividad 16. Alimentos para animales 17. Preparación y proveimiento de alimentos 18. Formulación de raciones 19. Ganado bovino para carnes 20. Ganado lechero 21. Ovejas y cabras 22. Conejos 23. El cerdo 24. Aves de corral 25. Caballos 26. Perros y gatos