Las ciencias psicológicas y la investigación científica - Picerno Torres, Pablo Wladimir (Universidad Central del Ecuador, 2005)
Los cambios que vertiginosamente ocurren en nuestros tiempos, nos alertan acerca de las modificaciones que sufrirán la realidad, la sociedad, la ciencia. El mundo no será lo que hasta ahora conocemos, al parecer la tendencia es a extender los límites de la ética y de la bioética. Los riesgos, incluso para los más aventurados no parecen fáciles de anticipar y por lo tanto la incertidumbre, la inseguridad, se convierten en el signo de la época.