La teoría estándar extendida - Chomsky, Noam. 1928- (Cátedra, 1979)
El presente volumen colectivo agrupa varios trabajos de profesores que, aun separados por la distancia, trabajan dentro de una corriente científica con un marco conceptual común: la denominada teoría estándar extendida, tal como la formuló Noam Chomsky, en oposición a la llamada semántica denerativa, veladamente presente como centro de debate en todos los trabajos. Precisamente en el artículo de Chomsky se hacen claramente explícitas las diferentes fases de su pensameinto lingüístico desde Estructuras sintácticas hasta llegar a la que, según él, es la versión más prometedora de la teoría de las gramáticas generativas.