Bolívar: poemas de su vida y de su gloria - Cordero Crespo, Luis. 1833-1912
En el año de 1951 y bajo el auspicio de esta Municipalidad se publicó el libro Bolívar del Isigne literato Cuencano señor doctor Luis Cordero Crespo, quien lleva en sus venas y en su intelecto la noble herencia de su padre y de su intelecto la noble herencia de su padre y de su abuelo, uno de los ecuatorianos más valiosos que han honrado al país.