Introducción a la lingüística transformacional: retrospectiva de una confluencia - Otero, Carlos Peregrín. 1930- (Teoría y Crítica)
La reinstalación de la lingüística, poco después de mediado el siglo, en la raíz misma del árbol del saber, acaso sea el fenómeno más singular de la más reciente historia de la ciencia. Característicamente la nueva lingüística más antigua y la matemática más moderna, como teniendo al tan necesitado puente entre las humanidades y las ciencias exactas. Por lo tanto, el estudio de la lingüística actual requiere una preparación de índole y alcance no previsto por nuestras escuelas, institutos y universidades.