Manual de dialectología española - García de Diego, Vicente
El presente libro de Dialectología Española no puede ser, como otros libros de algunos países románticos, comparación y sistematización de caracteres de los dialécticos, porque no tenemos estudios de varios de ellos y porque los que existen de otros no son fácilmente asequibles a los lectores. Por eso, aunque se sugieren casos y principios de sistematización, este trabajo es más bien una serie de estudios dialectales, dedicados a los que pueden interesarse en esta investigación, para que, cuando se perfeccionen en sus detalles geográficos y lingüísticos, pueda hacerse el libro deseado de Dialectología Comparada Hispánica.