Pedro Jorge Vera: cien años de un animal puro - Mora Witt, Miguel (Mariscal, 2014)
cien años de un animal puro (2014), cuya edición estuvo a cargo de Miguel Mora Witt. 333 páginas de una edición de lujo en la que el lector podrá conocer las distintas facetas de Vera. El libro inicia con un testimonio de su esposa, la escritora guayaquileña Eugenia Viteri: ?Conocí a Pedro Jorge Vera en la Casa de la Cultura de Guayaquil, alrededor de 1949. Desde entonces mi existencia estuvo ligada a la suya de todos los modos, y así recorrimos la experiencia vital que compartimos (...)?. En adelante, cada página contiene artículos de otros escritores e intelectuales que rememoran a Vera, entre ellos Abdón Ubidia, Jorge Núñez Sánchez, Yanna Hadatty Mora, Fernando Tinajero, Xavier Oquendo Troncoso, Edwin Madrid, César Chávez Aguilar, Iván Egüez, Patricio Vallejo, entre otros.