Seremos el pueblo nuevo 1975-2012 - Mora Witt, Miguel (Mariscal, 2014)
Para la publicación de este libro memoria, nos habíamos propuesto presentar un compendio de testimonios, entrevistas y artículos que se han emitido en torno al trabajo de nuestro ?Pueblo Nuevo? en sus 37 años de existencia. Para ello, había que recurrir al viejo baúl que celosa, aunque desordenadamente, guardaba recortes de prensa, programas de mano, fotografías, fotocopias, letras de canciones (algunas inconclusas); pero en especial a ?un urgente llamado a la memoria? para que nos brinde su soporte en este recuento que parece haber transcurrido más como ?flashes? momentáneos que en marcadas recuperaciones de nuestra vivencia individual o colectiva. Esta ?ayuda memoria? se instala para mágicamente evocar a más de una treintena de integrantes y su contribución valiosa al inicio, despegue y consolidación de este colectivo que hoy orgullosamente mantenemos y que desearíamos proyectar con un llamado continuo, en el sentido de que otras acciones (quizás las de nuestros hijos) tomen la posta para un legado permanente de este cantar interminable