Dirección de agrupaciones musicales escolares para maestros: creatividad e improvisación - Prieto Alberola, Rafael (Editorial Club Universitario, 2008)
Todos conocemos la encomiable labor que los maestros de música realizan en la educación obligatoria para conseguir que sus alumnos, que no tienen por qué ser músicos profesionales en el futuro y, por lo tanto, no estar motivados para ello, realicen actividades musicales. En muchos de estos casos, el maestro ha de ejercer el papel del director musical. Pero ¿está preparado para ello?.