Teorías métricas del siglo de oro: apuntes para la historia del verso español - Díez Echarri, Emiliano
Este libro no es ni pretende ser otra cosa que una serie de apuntes para la historia de nuestra métrica. Apuntes en su mayor parte ya tomados, pero que estaban pidienco una ordenación y un sistema. Fuera de esto, mi trabajo sólo ha consistido en poner junto a ls teorías métricas del Siglo de Oro, registradas en estas páginas, algún breve comentario y en señalar la caducidad o la vigencia de esas mismas teorías, confrontadas con la ralidad poética de los siglos posteriores y del actual.