Mejoramiento genético en animales domésticos - Vilela Velarde, Jorge Luis (Editorial Macro, 2014)
Libro que desarrolla conceptos y herramientas de la genética y la bioestadística, necesarios para el desarrollo de un plan de mejoramiento genético. Este se concentra en el cambio genético de una población, orientado hacia una dirección deseada y buscando objetivos específicos, que pueden ser el incremento de la productividad o el establecimiento de las características que permitan una mejor calidad de vida de los animales. La obra tiene el objetivo de brindar una guía precisa y efectiva del mejoramiento genético en animales domésticos, que permita entender y aplicar de manera correcta un sistema de manejo productivo animal. Por ello, esta obra contiene principios básicos de estadística, registros productivos y genealógicos, introducción a la genética de poblaciones, progreso genético, biotecnología aplicada al mejoramiento genético en vacuno lechero, entre otros temas. La presente publicación está dirigida a estudiantes de educación superior, profesionales, productores y público en general que desee conocer los conceptos y utilidades del mejoramiento genético en animales domésticos