Citología canina y felina: atlas en color y guía de interpretación - Raskin, Rose E.; Meyer, Denny J.
Las microfotografías tanto de las células normales y anormales suministran la información necesaria para realizar el diagnóstico más preciso posible. Un capítulo especial de los procedimientos de obtención de muestras y de técnicas de preparaciones de muestras le ayudará a mejorar la calidad diagnóstica y a asegurar una correcta interpretación. Explicación práctica de las técnicas e interpretación de la citología por aspiración y exfoliativa. Un capítulo de citología fecal que aporta información enfocada a esta disciplina clínica tan importante. Expansión del capítulo de técnicas de diagnóstico avanzadas para incluir la metodologías recientes y las herramientas como la inmunoquímica, ME, citometría de flujo, y pruebas moleculares. Más histología comparativa en todos los capítulos de los sistemas de órganos relevantes, que demuestra el corolario histológico o histopatológico de los hallazgos citológicos. Descripciones claras y concisas de técnicas de muestreo, preparación y examen de preparaciones, y directrices para la interpretación que permiten diagnósticos fiables y precisos tanto en la clínica como en laboratorio de diagnóstico. Exposición de los problemas o errores comunes hallados en la preparación de muestras citológicas que aporta consejos útiles para mejorar la calidad de las mismas. Abordaje comprensible de todos los sistemas y fluidos corporales que aporta acceso rápido y fácil a la información más relevante en un solo instrumento de manejo ágil