La muerte anunciada: poder secreto y violencia en Crónica de una muerte anunciada de Gabriel García Márquez - Ramos, Daniel
El estudio de la muerte anunciada se encuentra escrito bajo la influencia de u permanente afán de transgresión, en carios sentidos. Frente a las investigaciones tradicionales de la ciencia política que parten del Estado como la unidad política por excelencia, ha preferido recoger los logros y avanaces de la actual historiografía colombiana -para la cual el Estado aún dista de ser el epicentro de los fenómenos políticos- e iniciar una reflexión que busca descifrar la muerte anunciada don el fin de ampliar el espacio de la vida sobre la muerte en un orden político tan violento como el nuestro.