The Indian in the Ecuadorian Novel (Las Americas Publishing, 1967)
Así su primer libro publicado fue ?The indian in the ecuadorian novel?, donde trató a Jorge Icaza, en la novela indigenista realista, y a Juan León Mera, en la novela indianista romántica.