Pobreza, empleo y equidad en el Ecuador: perspectivas para el desarrollo humano sostenible - Sánchez Zurita, Jeannette. 1964-; Larrea, Carlos Manuel. 1887-1983
Tal como el título de esta breve pero importante obra sugiere, el análisis presentado por Carlos Larrea y Jeannette Sánchez se elabora con referencia al marco teórico de desarrollo humano, derivado del trabajo pionero del Premio Nobel Amartya Sen y utilizado por el Programa de las Naciones para el Desarrollo (PNUD) desde el año 1 990 para la elaboración de una serie de informes anuales que presentan y examinan los "rankings" de los países del mundo con referencia a un índice de Desarrollo Humano (IDH).