Auditoría Forense: prevención e investigación de la corrupción financiera - Maldonado E., Milton K. 1943- (Editora Luz de América, 2003)
La Auditoría de Gestión viene a ser el lado positivo y blanco de la profesión. La AUDITORÍA FORENSE es el otro lado de la medalla de la labor del auditor, en procura de prevenir y estudiar hechos de corrupción. Como la mavoría de los resultados del auditor van a conocimiento de los jueces «especialmente penales), es usual el término forense. La corrupción se ha desarrollado en forma muy agresiva y con gran éníasis en los países en vías de desarrollo y hay necesidad de enfrentarla con hechos concretos: uno de esos medios es la Auditoría Forense, como una propuesta y realidad a la vez, para prevenir e investigar hechos de conupción financieros.