Narcotrafico en Colombia: dimensiones políticas, económicas, jurídicas e internacionales - Arrieta, Carlos Gustavo; Orjuela, Luis Javier; Tokatlian, Juan Gabriel; Sarmiento Palacio, Eduardo
Este riguroso estudio responde a casi todos los intrrogantes sobre los factores que llevaron al nacimiento y consolidacion del narcotrafico en Colombia. Analiza, entre otros, los factores que contribuyeron al repunte del lucraativo y violento negocio como la polarizacion economica y politica de la sociedad colombiana y las multiples ambivalencias en el tratamiento del problema por parte de sucesivos gobiernos.