Del Amazonas en 1830 al Cóndor en 1981: la realidad geográfica que la historia no investigó - Sampedro V., Francisco
Tu libro, fruto de mucha dedicación y de una paciente búsqueda de documentos que son una garantía de la veracidad de lo expuesto, a más de hacernos conocer el completo desarrollo histórico y diplomático, nos hace conocer también, documentadamente, que nuestro país fue atacado en 1941 por 23.466 soldados peruanos contra 2.300 soldados ecuatorianos que defendimos todo el perímero fronterizo y este conocimiento,con la narración de todas las acciones de armas tan veraces y documentadas, es la mejor ofrenda para la nueva generación castrense. Este libro tan valioso deberá difundirse en todos los ámbitos de la Patria y especialmente dentro de las Fuerzas Armadas, para que todos los ecuatorianos, con el conocimiento de la verdad integral, saquen sus propias conclusiones ejemplarizadoras para el futuro.