Lo que sabe toda mujer que triunfa: 12 estrategias decisivas para acelerar su carrera y acceder a posiciones de poder - Ellig, Janice Reals; Morin, William J.
En la mayoría de los países del mundo occidental las mujeres han efectuado innumerables incursiones en el mundo empresarial, especialmente en la gerencia media. Sin embargo, el verdadero poder en las organizaciones permanece en un abrumador círculo exclusivamente masculino. Específicamente en los Estados Unidos, de acuerdo con un estudio reciente, sólo dos de las 500 compañías de Fortune están dirigidas por mujeres: únicamente 12 % de los ejecutivos de alto rango son mujeres y menos de la tercera parte de ellas tiene responsabilidades que inciden en el estado de pérdidas y ganancias de sus respectivas compañías. Lo que sabe toda mujer que triunfa les enseña a las mujeres cómo prepararse y adquirir los "conocimientos políticos" y habilidades de navegación necesarias para llegar a acceder a los puestos de liderazgo en el mundo empresarial. Basado en entrevistas con más de 200 mujeres del mundo corporativo que cándidamente revelan tanto sus éxitos como aquello que habrían podido hacer de manera diferente -y reforzado por la visión especial de sus coautores, un hombre y una mujer que han sido altos ejecutivos y astutos observadores del mundo empresarial estadounidense-, este libro es un recurso de gran utilidad para la mujer ejecutiva de hoy. Es nada menos que un plan de acción para ganar reconocimiento y trato igualitario y una guía, para traspasar ese cielo raso de cristal que nos las deja ascender, más allá del cual está el verdadero asiento del poder corporativo. Más que discutir QUE hacer para lograr el éxito, este libro se concentra en COMO hacerlo.